Produkte
Zuhause & Unternehmen
Tankstellenfinder
International
Kontakt

Currywurst-Pommes mit dem Chef

Markus Hoyer lädt Auszubildende zum Essen und Austausch ein
03.02.2025

Hoyer bietet verschiedene Ausbildungsberufe an: Kaufleute, Informatiker, Berufskraftfahrer und Servicekräfte werden an den deutschlandweiten Standorten ausgebildet. Viele junge Menschen beginnen in der Zentrale in Visselhövede ihren Weg ins Berufsleben. Markus Hoyer, geschäftsführender Gesellschafter, hat jetzt zum Mittagessen mit den Azubis geladen.
Die wiederkehrende Veranstaltung soll den Austausch zwischen den Auszubildenden und der Geschäftsführung fördern. Bei Currywurst und Pommes wurden offene Gespräche geführt – Fragen und Feedback der Azubis wurden gehört. Markus Hoyer war es ein wichtiges Anliegen, die Scheu gegenüber der Führungsetage abzubauen: eine Begegnung auf Augenhöhe eben.
Unter diesem Motto entstand ein reger Austausch zwischen den Teilnehmenden. Die Berufsstarter brachten ihre Themen rund um die Ausbildung bei Hoyer vor. Der Bewerbungsprozess wurde diskutiert – ein Ablauf, der für Unternehmen im Wettbewerb um junge Talente immer wichtiger wird. In diesem Sinne wird ein Patenschaftssystem eingeführt: Erfahrene Auszubildende stehen Neuankömmlingen zur Seite und helfen ihnen, sich bei Hoyer und im Berufsalltag zurechtzufinden. Zusätzlich wird es eine engere Einbindung der Teilnehmenden ins Recruiting geben, um noch näher am Puls der Zeit zu sein.
Am Ende des Essens mit dem Chef gab es noch eine Überraschung: Markus Hoyer stellte die Azubis vor eine Herausforderung, in der sie sich mit der Geschäftsführung messen sollen. Den Namen für die neue Serie an zukünftigen Challenges wählen die Teilnehmenden selbst. Weitere Informationen dazu folgen später – nur so viel: Es wird sportlich.

Kontakt

Wilhelm Hoyer B.V. & Co. KG

Rudolf-Diesel-Straße 1

27374 Visselhövede

Deutschland

www.hoyer.de

info@hoyer.de

Kontaktformular
Partner